最新消息
創作源起
故事大綱
劇中人物
演出人員
製作群
演出資訊


立足屋頂上 放眼全世界

台北藝術推廣協會自1998年創立以來,持續策劃推動新興跨領域表演藝術製作,致力掌握世界藝術脈動,整合國際一流藝術家,攜手創造出諸多引領藝術潮流的佳作。

成立15年來,更對台灣新世代表演藝術工作者的豐沛創作力充滿期待,衷心地希望將過去一路摸索、嘗試、突破所累積的創作力、製作經驗等各方面資源,轉化為扶助新世代創作者跨越實驗小劇場和大眾劇場之間鴻溝的助力,因而決意創立【屋頂上 複合劇場平台】,讓立足【屋頂上】的青年創作者,站在資深劇場工作者的肩膀上,能更成功地展現創作實力,引領全球的劇場藝術脈動。

匯聚影像世代之劇場創作群及表演者,共同激盪、孕生的黑色幽默喜劇《大算命家》,即是【屋頂上 複合劇場平台】發聲的第一號作品,繼2014年於台北國父紀念館盛大首演後,好評不斷,為台灣劇場界掀起喜劇新風潮。2015年即將展開熱烈巡演,再次隆重登場,讓更多地區的觀眾朋友欣賞到【屋頂上 複合劇場平台】的優質作品,感受到我們推廣劇場藝術的堅定決心。


屋頂上 宣言 ROOF TOP mission statement

✓成為孵育新興劇場創作之搖籃
✓成為劇場藝術家躍上國際舞台之推手
✓成為青年創作者之跨領域交流合作平台
✓成為青年創作者之作品發表平台